Виновный

Поделись с друзьями:

Однажды Джейк Джилленхол посмотрел фильм датского режиссера-дебютанта Густава Мёллера под названием «Виновный» и решил, что у него получится лучше. Поэтому его студия выкупила права на фильм, а сам голливудский актер решил стать продюсером и сыграть главную роль.

Компания Netflix посмотрела на это все и заплатила Джилленхолу 30 миллионов долларов, чтобы этот фильм вышел уже на их платформе. В итоге режиссером американской версии стал Антуан Фукуа, а сценарий написал Ник Пиццолатто. Также мы можем слышать, если смотреть в оригинале, голоса многих известных актеров.

Но вопрос не в этом, а в том — стоило ли переснимать очень удачный и интересный, своего рода театральный фильм. Напомню, что все события в фильме трехлетней давности крутились вокруг диспетчера экстренной службы, который пытался спасти похищенную девушку с помощью телефонных звонков. Попутно переживая свои проблемы.

Было ли это интересно тогда? Безусловно, в фильме было все, что нужно триллеру. Хоть на экране не было экшена, но события развивались стремительно и держали в напряжении. Джейк прекрасный актер, разноплановый. И в этом фильме он выложился на все сто, но проблема в том, что и датчанин Якоб Седергрен сыграл замечательно. Кстати, в датском фильме всего за полмиллиона долларов сюжет аналогичен, то есть внести какую-то лепту сценаристы не стали, кроме антуража для американского зрителя.

Вывод: Чтобы много не разглагольствовать, стоит сказать одно. Если вы смотрели датский фильм и хотите обновить его в памяти — смотрите этот, все же что-то новое. Если вы не видели фильм 2018-го года, можете выбирать любой, оба хороши. Если вы не поклонник жанра кино, где все события надо додумывать у себя в голове (как при чтении книги), то это кино не для вас.

6,5 из 10 (7,5 оригинальному фильму, потому что он был первым)