Веном 2: Карнаж

Поделись с друзьями:

Том Харди и Вуди Харрельсон в одном кино, что может быть лучше? Как показывает жизнь, гораздо лучше было бы, если бы Том Харди и Вуди Харрельсон снялись в хорошем кино. О Веноме этого сказать нельзя.

Первая часть Венома оказалась очень посредственной, но тем не менее успешной финансово. Поэтому выход продолжения напрашивался, но говорить о большом ожидании фильма не приходилось. Одной из причин, на мой взгляд, был выбор на главную роль Тома Харди. Уже давно он ассоциируется с сильным духом и телом мужиком, который не боится никого и ничего, согласен на любые авантюры смело рвется в бой. Здесь же он пугливый журналист, который боится своего соседа, панически реагирует на сложившиеся обстоятельства и крайне неуспешен в делах любовных. Мы говорим о том Томе Харди, верно? Нельзя просто так взять и развидеть в нем сложившийся на протяжении лет образ.

Ну да ладно, опустим каст актеров и перейдем к сюжету. А он максимально простой и плоский, как наша планета и высосан из пальца. Последнее не шутка. И все бы ничего, но 2021-й года на дворе и битва пикселей давно никого не возбуждает, кроме 10-летних детей. Уже мало сделать хорошие спецэффекты, нанять хороших актеров и расклеить объявление на каждом столбе, для успеха нужно что-то большее. И у Венома этого нет. Максимально клишированы персонажи и монстры, диалоги одноуровневые и не несут никакого смысла, картинка прыгает от одной локации к другой. И единственный, повторю, единственный плюс фильма, благодаря которому стоит добавить один балл к финальной оценке служит небольшой хронометраж. То есть не приходится ерзать на кресле в кинозале и думать, когда уже это все закончится. Да, персонажи не раскрыты, да и не спасло бы это фильм, так хоть зритель не успевает устать от фильма и без каких-либо эмоций идет домой по окончании «сцены-после-титров».

Вывод: Если понравился первый Веном, то и этот зайдет. Если же нет, то Карнаж оказался еще слабее первой части и к просмотру в зале почти не рекомендуется.

5,5 из 10