Ведьмак – трейлер сериала

Поделись с друзьями:

«Ведьмак» (англ. The Witcher) — предстоящий американо-польский телесериал, основанный на одноименной серии романов Анджея Сапковского[1]. Премьера сериала состоится 20 декабря 2019 года.


Ведьмак Геральт из Ривии, мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже чудовищ.

В ролях:

  • Генри Кавилл — Геральт из Ривии
  • Фрейя Аллан — княжна Цирилла
  • Аня Чалотра — Йеннифэр из Венгерберга
  • Джоди Мэй — королева Калантэ
  • Бьёрн Хлинур Харальдссон — король Эйст Турсеах
  • Адам Леви — Мышовур
  • Мианна Бёринг — Тиссая де Врие
  • Мими Ндивени — Фрингилья Виго
  • Терика Уилсон-Рид — Сабрина Глевиссиг
  • Эмма Эпплтон — княжна Ренфри

    Производство

    В мае 2017 года Netflix объявил о начале работы над англоязычной адаптацией серии романов польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак». Разработкой занимаются компании Sean Daniel Company и Platige Image. В декабре 2017 года стало известно, что Лорен Шмидт Хиссрих назначена шоураннером проекта. В январе 2018 года было объявлено, что сценарий пилотного эпизода был завершён. В апреле 2018 года стало известно, что первый сезон будет состоять из восьми эпизодов и что съёмки будут проходить в Центральной Европе.

    Съёмки первого сезона стартовали в Венгрии 31 октября 2018 года. В марте 2019 года прошли съёмки на островах Гран-Канарии, Пальма и Ла-Гомера, входящих в архипелаг Канарских островов. Съёмочный период официально завершился 30 мая 2019 года.

    Показ

    В апреле 2019 года представитель Netflix Тед Сарандос сообщил инвесторам, что премьера первого сезона намечена на конец 2019 года. В октябре было официально подтверждено, что все эпизоды сезона станут доступны 20 декабря 2019 года.

    Рекламная кампания

    Первый тизер сериала был продемонстрирован 19 июля 2019 года на San Diego Comic-Con International. Первый полноценный трейлер был показан на комик-коне в Лукке 31 октября 2019 года. Трейлер был также опубликован на YouTube.

    Спор вокруг актёрского состава

    В сентябре 2018 года стало известно, что на роль героини Цири ищут актрису категории BAME, что расшифровывается, как «чёрный, азиат, или представитель иного этнического меньшинства», хотя персонаж по сюжету обладает белыми кожей и светлыми (пепельно-серыми) волосами. Это вызвало шквал возмущения среди поклонников серии, которые заметили, что изображение неевропеоидных персонажей неуместно в сюжете, который происходит в вымышленном мире, источником вдохновения которого, по сложившемуся мнению, послужила средневековая Польша, отличавшейся своей моноэтничностью. Лорен Шмидт Хиссрих отказалась подтверждать факт того, что Цири может играть не белая актриса, заметив, что действие фильма происходит в вымышленном мире и оно не должно досконально претендовать на историческую достоверность. После данного сообщения Лорен стала жертвой кибербуллинга. Данная новость также вызвала возмущение у многих интернет-пользователей из Польши, обвинивших американцев в неуважении и очернении польской культуры, потребовав, чтобы на роль Цири взяли актрису славянского происхождения. Вскоре появился новый отчёт от разработчиков, согласно которому на роль Цири ищут актрису польского происхождения, а определение BAME также может означать человека родом из восточной Европы.

    Ряд зарубежных СМИ осудили возмущения пользователей, обвинив их в расизме и пропаганде ненависти. Например, редактор Forbes заметил, что будет рад увидеть актрису азиатского или африканского происхождения в роли Цири и надеется, что она не станет жертвой интернет-травли. Это заявление возмутило некоторую часть фанатов серии, которые посчитали это неуважением к первоисточнику. Также фанаты возмущены обратным расизмом вышеупомянутого редактора по отношению к белым людям.