Тихоокеанский рубеж 2 – обзор фильма

Поделись с друзьями:

На широкие экраны вышло продолжение фильма “Тихоокеанский рубеж” в котором огромные роботы под управлением людей продолжают бороться с невероятных размеров монстрами из другого мира

Первая часть мне безумно понравилась, ведь вместе с простеньким сюжетом и достаточно линейным повествованием, мы получили действительно качественную картину. Отличные боевые баталии, невероятной красоты сцены, игра классных актеров с огоньком в глазах и ощущение глобальности противостояния. Тогда я поставил оценку фильма 9 из  10 и пересматривал его несколько раз.

Но уже с трейлера стало понятно, что повторения успеха ждать не следует.

Во-первых, это актерский состав и режиссер. В продолжении фантастического боевика Гильермо дель Торо, добившегося внушительных успехов и собравшего в мировом прокате более 400 миллионов долларов, главную роль исполняет звезда фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» Джон Бойега. Режиссером сиквела  стал Стивен ДеНайт – главный сценарист первого сезона «Сорвиголовы» Netflix и автор сериала «Спартак». Ни первый, ни второй не является эталоном своей профессии. Это субъективно, конечно.

По качеству картинки также стало очевидно, что мультяшность и пафос будут зашкаливать. Я не ошибся.

С другой стороны, это все та же киновселенная и мы будем наблюдать баталии монстров и роботов среди небоскребов, льдов и гор. При бюджете фильма в 150 миллионов долларов можно ожидать качественной картинки, хоть она и будет нарисованной почти весь фильм.

Про актеров говорить не стоит, разве что отмечу украинскую актрису Иванну Сахно, которая сыграла одну из ключевых второстепенных ролей в фильме и озвучила саму себя в украинском дубляже.

В остальном, говорить о фильме много нет смысла. Если вам понравилась первая часть, то вторую посмотреть стоит. В ином случае, рекомендовать его к просмотру не могу.

6 из 10


Трейлер “Тихоокеанский рубеж 2”:

Интересные факты о фильме:

  • По словам создателя первой части Гильермо Дель Торо, «события второго фильма будут происходить не сразу, а через несколько лет после нападения Кайжу. Мир уже оправился от трагедии и создал новое, более эффективное оборудование. Это значительный скачок».
  • В сентябре 2015 года объявили о том, что проект откладывается на неопределенный срок, а возможно, вообще отменяется.
  • Гильермо Дель Торо признался, что очень любит работать с актером Чарли Дэем, поэтому «роль Готлиба писалась специально под него».
  • Рабочее название второй части франшизы – «Maelstrom», что в переводе с английского означает «водоворот».
  • По неподтвержденным данным, производство фильма приостановилось из-за разногласий студий Universal Pictures и Legendary Entertainment, которые вместе продюсировали первый фильм и такие кассовые хиты, как «Мир Юрского периода», «Седьмой сын», «Черная шляпа».
  • Первый фильм собрал в прокате 411 миллионов долларов, причем особой популярностью пользовался в Китае. При подготовке сиквела продюсеры намеревались превзойти прежний успех.
  • По словам Гильермо Дель Торо, все персонажи, выжившие в первой части, должны появиться во второй.
  • В ранних версиях сценария одним из главных антагонистов второго фильма становится ученый-ботаник Ньют, роль которого в первом фильме исполнил Чарли Дэй.
  • Это первый полнометражный проект режиссера и сценариста Стивена С. ДеНайта, который до этого занимался только сериалами.
  • Молодой актер Джон Бойега не только сыграл здесь роль Джейка Пентекоста, но и выступил в качестве продюсера.
  • Режиссер первого фильма «Тихоокеанский рубеж» (2013) Гильермо дель Торо остался в проекте только как продюсер и соавтор сценария. Он предпочел снять ленту «Форма воды» (2017), которая в итоге удостоилась четырех статуэток Оскара, в категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший саундтрек» и «Лучшая работа художника-постановщика».
  • До этого режиссер и сценарист Стивен С. ДеНайт и актеры Ник Е. Тарабэй, Дастин Клер и Дэниел Фьюрригал работали вместе над сериалом «Спартак: Кровь и песок» (2010).
  • Фильм снимался в Австралии и Китае.
  • В 2016 году стало известно, что исполнитель роли Райли Беккета, Чарли Ханнэм, не будет сниматься во второй части фильма.
  • Изначально премьера фильма была запланирована на 4 августа 2017 года, но сначала ее подвинули на 23 февраля 2018, а потом на 23 марта 2018.
  • Композитор Джон Песано записал музыку для фильма в декабре 2017 года на звукозаписывающей площадке Synchron Stage в Венне, но в итоге его саундтрек в ленту не попал.