И-смех-игрех-смотреть-онлайн

И смех, и грех (2017) – обзор фильма

Поделись с друзьями:

Французские комедии не часто радуют зрителей в наших кинотеатрах. Идя на фильм “И смех, и грех” все ожидали того самого шарма и легкого юмора, которыми славятся картины французских режиссеров. И зрители в зале получили ровно то, зачем пришли

И-смех-игрех-трейлер-фильма

Все начинается с того, что у горе-проюсера Николя (кстати, он является режиссером фильма “И смех и грех”) все в жизни пошло наперекосяк. От него уходит жена, потому что он ей изменил “не всерьез”, на работе кризис жанра и его студия не приносит прибыли. На голове уже образуется серьезная залысина, которую все сложнее скрыть стоя перед зеркалом и самое страшное не это. А то, что его уже никто и не воспринимает всерьез.

Но все меняет случай. Оказавшись в неловкой ситуации, Николя пообещал, что вскоре у него будет супергруппа. И задача стоит простая – через полгода собрать аншлаг в концертном зале “Олимпия”. Да и выбора у него не было, если бы не это обещание, то уже сегодня он остался бы без работы.

Николя начинает искать талантливых артистов везде, где это только возможно. Так судьба привела его к представителям трёх самых популярных религий – христианства, ислама и иудаизма. Его коллектив будет состоять из священника, имама и раввина. Такой команды ранее не видел шоу-бизнес. Только вот в целом мире эта тройка религий не умеет существовать в мире. Получится ли у них что-то на одной сцене?

Вокруг такого незамысловатого, но в то же время оригинального сюжета картины “И смех и грех” будут происходить все события. Как и во многих французских комедиях, на экране собраны милые, слегка глуповатые, персонажи. Ты проникаешь к ним симпатией, сопереживаешь с ними все неловкости и смеешься в голос, когда происходит что-то смешное или нелепое. А с нашими героями это происходит часто.

Фильм “И смех и грех” далек от идеала и он не войдет в вашу золотую коллекцию комедий. Но он сделает главное – позволит вам отдохнуть и посмеяться в один осенний дождливый вечер. Герои милы и индивидуальны, каждый берет чем-то своим. Здесь нет антигероев, нет злых или неприятных людей. Все они обычные со своими тараканами в голове. И хотя сюжет фильма крутится вокруг религии, но здесь нет по-настоящему святых. Все мы люди, все мы грешные.

И-смех-игрех-обзор-фильма

Конечно же, в процессе фильмы будет возникать тот самый конфликт, который лежит на поверхности – различие религий. Споры какая религия лучше, кто в чем виноват, припоминаются самые разные моменты в истории (не очень приятные) той или иной эпохи.

Так, имаму будут постоянно вспоминать ИГИЛ, католическому священнику детей, а раввину… много чего будут вспоминать. Но будьте спокойны, оскорбления чувств верующих не будет, потому как создатели не хотели предавать себя анафеме и выезжать на скандале вокруг фильма. Все шутки поверхностны и типичны для комедий.

Так как в сюжете “И смех и грех” идет речь о музыкальной группе, то можно предположить, что перед нами мюзикл. Но это не так. Песен в фильме не так много, а те что есть – очень приятные.


Посмотреть “И смех и грех” стоит, он снят в каноническом жанре французских комедий и позволит вам полтора часа оказаться один на один с нашими героями, которые переживают свое главное приключение в жизни.

6 из 10


Трейлер И смех и грех 2017:


Интересные факты о фильме И смех и грех 2017:

  • Официальное название фильма “Coexister” – это название религиозного коллектива. Само слово “сoexist” можно перевести как “совместное существование”
  • Режиссёром и сценаристом картины (а также исполнителем роли Николя) является Фабрис Эбуе. Он ранее работал над лентами “Исходное положение” (2011), “Крокодил из Ботсваны” (2014)
  • В фильме сыграли: Рамзи Бедиа (“Адский небоскрёб” (2001), “Мы – легенды” (2008), “Встречный ветер” (2011)), Джонатан Коэн (“Замуж за 2 дня” (2012), “Любовь без пересадок”, “Добро пожаловать в ПОП” (оба 2013)), Одри Лами (“Сердцеед” (2010), “Красавица и чудовище” (2014), “Новые приключения Алладина” (2015).
  • Премьера картины состоялась 25 августа 2017 года на Кинофестивале в Ангулеме, Франция.