Чудо-женщина 1984

Поделись с друзьями:

Смертоносный для всей киноиндустрии коронавирус все еще уверенно идет по миру и далеко не каждый супергерой смог ему противостоять. Бэтмен и Шазам от греха подальше перенесли свои премьеры, даже тайный Агент 007, спасавший мир от глобальных катастроф тихонечко выпилился из 2020 года. И только «Тенет» с «Чудо-женщиной» бросили вызов пандемии.

Под конец года у нас с вами появилась возможность увидеть на большом экране настоящий блокбастер, премьера которого переносилась несколько раз. Так что выход «Чудо-женщины 1984» (Wonder Woman 1984) в декабре – это действительно большое событие, которое состоялось в Украине на неделю раньше, чем в США.

Перейдем непосредственно к фильму. Вторая часть «Чудо-женщины» получился сюжетно, да и в целом, слабее первого фильма, но удовольствие после долгого перерыва видеть на большом экране супергеройские баталии гораздо сильнее.

События фильма происходят в ламповой эпохе США, когда на улицах начинают появляться модно одетая молодежь, огромные торговые центры, в мире идет холодная война и уже начинает разваливаться СССР. Но это не сильно цепляет нас, украинских зрителей, разве что американцев старше 40 лет. Поэтому мы, разбалованные сериалами и фильмами с отсылками к той эпохе, безинтересно рассматриваем тот, ушедший в историю, мир.

Сюжет фильма, который идет два с половиной часа очень слаб, спустя больше, чем час фильма словил себя на том, что ничего не происходит. Ни интересных битв, ни захватывающего сюжета, ни даже развития персонажей. Все медленно тянется, люди вокруг начинают ёрзать в креслах и будь это обычный год, когда каждый из нас поход в кино воспринимает, как данность, можно было бы говорить о полной скуке.

Пару слов об актерах. Галь Гадот просто прекрасна, мила и обаятельна. У нее нет переигрывания там, где это не надо, а пафосные пролеты по экрану не её вина, а данность комиксам. Крис Пайн отыграл свою роль тоже на уровне, а вот дальше… Педро Паскаль с первых же кадров резал глаз своим образом, который абсолютно ему не подходил. В роли Мандалорца, даже в шлеме, чувствуется его харизма и то, что он на своем месте. Здесь же не до конца раскрыли его образ, хотя даже пытались вставить пару кадров из детства, почему именно он стал таким. Но он был слишком карикатурным злодеем, натянутые жесты и взмахи рук, плохо прописанное развитие персонажа забрали баллы у фильма. Кристен Уиг хоть и не плохая актриса, но тоже не вызывала веру в превращение неуверенной в себе взрослой женщины в суперсильную злодейку, обозленную на весь мир. Да и для главного антогноста, по физической сути, фильма явно не дотягивала до прекрасной Дианы.

Фильм закончился так, как и начался. Долго и скучно.

Вывод: Стоит отдать должное создателям и продюсерам «Чудо-женщины», они рискнули выпустить фильм в разгар пандемии, хоть и на новогодние праздники в отсутствие конкурентов. Но сам фильм от этого лучше не стал. В эти 2 часа 30 минут хронометража могли вместить гораздо больше смысла и батальных сцен, ради которых люди ходят на подобные фильмы. Но увы, в конце никто не аплодировал.
6 из 10

Трейлер фильма «Чудо-женщина 1984»: