007: Не время умирать

Поделись с друзьями:

Может быть умирать и не время, но уходить на покой пора. Целый год мы ждали из-за переноса премьеры долгожданной 25-ой серии бондианы, No Time to Die, что только прибавило градусов ожидания.

По сюжету, Джеймс Бонд (Дэниел Крейг), расставшийся сгоряча с любимой (Леа Сайду), живёт без лишнего внимания на Ямайке, в то время как его номер 007 отдан агенту Номи (Лашана Линч). Пока суть да дело, выясняется, что и у СПЕКТРа имеется могущественный враг по имени Люцифер Сафин (Рами Малек), который хочет отомстить как этой тайной организации, так и всему человечеству за нанесенные ему детские травмы.

Были ожидания, что последний фильм с Крейгом будет похож на Логана. Когда актер уже «не тот, что раньше», когда годы берут свое и акценты смещены с «бей-беги» на глубокие философские размышления о жизни и семье. Казалось бы, такое сюжетное и клише и оно обычно работает. Тем большим было удивление, что начало фильма прошло в неудержимом экшене, с погонями, стрельбой и такими полюбившимися фанатам секретными штучками британской службы (пулеметы вместо фар в машине). Но очень быстро фильм скатывается… к тому, что написал в начале абзаца. Дэниел Крейг в лучших традициях Хью Джекмана все больше хмурит лоб и погружается в размышления, но его догоняет прошлое, которые не может дать такой простой и тихой старости в окружении детей и внуков. В этом и кроется проблема фильма, что прощание с главным героем возведено в абсолют и с 20-й минуты аж до 163-й зритель смотрит на это. 

Тем не менее, экшен есть, красивые сцены и уже полюбившиеся герои тоже, но это уже совсем не тот Бонд, которого мы полюбили.

Вывод: Фильм, безусловно, стоит посмотреть и он возьмет свои сотни миллионов в прокате. Ведь, без преувеличения, Дэниел Крейг в роли агента 007 возродил угасающую франшизу и это был глоток свежего воздуха в жанре шпионских боевиков. Спасибо тебе за все, но пора на покой.

6 из 10